Косметика премиум класса рейтинг 2014



Какую выбрать косметику

Косметика, декоративная или ухаживающая – это отличный помощник женщине, желающей как подчеркнуть свою красоту, так и поддержать ее на должном уровне. В зависимости от ценового диапазона и популярности бренда косметику и парфюм условно можно разделить на три группы: для всех, для среднего класса, люкс.

Косметика класса люкс

С последним классом все понятно – это популярные, у всех на слуху бренды, как: Есте Лаудер, Нина Ричи, Крисиан Диор, Клиник, Элизабет Арден и другие. Люксовая косметика стоит дорого, иногда очень дорого, еще реже – баснословно дорого, но всегда находит своих покупателей. Впрочем, это вполне справедливо, ведь хочется ухаживать за собой только лучшими средствами, которые эффективно помогут бороться со временем. А их стоимость складывается не только из расходов на продукт, но и из степени популярности бренда. Но и тут все оправданно: если бренду удалось десятилетиями радовать миллионы женщин в мире, то ему можно доверять.

А что делать тем, кто не может себе позволить самую дорогую косметику? Давайте посмотрим, реально ли выбрать недорогой и очень эффективный крем среди скромных марок, рассчитанных на массового потребителя. Начнем обзор со среднего уровня. Например, Л’Ореаль. Бренд не имеет топовой раскрутки, довольно средне рекламируется, зато заслужил массовую распространенность в мире и предоставляет широкий ассортимент продукции. Естественно, что цены на Л’Ореаль на порядок ниже, чем у люксовых брендов, а качество неплохое.

Косметика премиум класса

Косметика, рассчитанная на массового потребителя, относится маркетологами к уровню «масс-маркет». Кроме того, в этой сфере вращается абсолютное большинство производителей, и их популярность примерно на одинаковом уровне. Фактически, была бы здоровая конкуренция, если бы маркетологи не решили и этот сегмент разделить на три группы. В масс-маркете образовались три группы: высший класс, средний, низший.

Однако такое разделение привело к некоторой путанице среди маркетологов и покупателей, поскольку нет четкой градации качества косметики. Невозможно однозначно разделить разные марки по разным категориям. К примеру, после того, как масс-маркет разделили на три группы, появился некий «премиум-класс» в косметике. В таком разбросе по категориям не разберутся сами специалисты. К примеру, куда относить Ланком? Или тот же Л’Ореаль? Кто-то сочтет, что они относятся к высшему классу, другой специалист уверен, что качество этой косметики гораздо выше среднего и смело может быть в премиуме… Повозившись с определениями градации, было решено, что премиум – это просто средний класс.

Профессиональная косметика

Небольшая ремарка. Говоря о косметике и брендах, мы не имеем в виду профессиональную. Она вообще не продается для массового пользования, не бывает в магазинах в свободной продаже, не попадает ни под какие определения или категории. Она – профессиональная (декоративная или лечебная) и используется строго в профессиональных условиях.

Если вы считаете профессиональной косметикой только грим или тушь с пятикратным объемом для невест и телеведущих – вы ошибаетесь. К косметике относятся и средства, с которыми работают косметологи, и препараты для лечебных эффектов. Скажем, гликолевая кислота в таком случае – косметическое средство, и она не может продаваться в обычном магазине для всех. Более того, у непрофессионалов просто нет нужных знаний и опыта, чтобы работать с такой косметикой на дому. Профессиональная косметика – вполне исчерпывающее понятие. Даже косметологи, работая с клиентом, не доверяют ему препараты для самостоятельного проведения процедур.

Итак, получается, что профессиональная косметики граничит с лекарственными препаратами, а косметология требует точности и умения подобно любой другой области медицины. Самое опасное – если переборщить или неправильно рассчитать дозу косметических средств, могут случиться опасные последствия, вплоть до необратимых осложнений.

Тут же встает другой вопрос. В магазинах официально продается профессиональная косметика, люди ей доверяют, покупают и видят весьма заметные результаты. Нет, это не противоречит тому, что мы рассказали. Дело в том, что на рынке профессиональные линии косметики есть не что иное, как обычный продукт среднего класса и для среднего класса. Просто подается он потребителю, как необходимое ему средство, эффективное и надежное в расчете на то, что эта косметика просто окажет поддерживающее действие, а не лечебное или корректирующее. И ингредиенты в такой косметике такие же, как и у любой другой для среднего сегмента.

Можно добавить еще, что профессиональная косметика, которая продается на рынке, может и не являться такой вовсе. Ни по каким параметрам. Недобросовестные производители таким образом пытаются вызвать доверие покупателя, и у них это хорошо получается. Да и ценовая политика играет роль, ведь за «профессиональную» можно выложить гораздо больше денег, чем за обычную. А получить в результате пустышку. Хорошо еще, если безвредную…

Цены на косметику

Комментарии специалистов относительно ценовой политики на рынке в целом весьма скептические. Они говорят, что женщины слабо понимают о золотой середине. Нельзя предпочитать конкретную косметику только потому, что она стоит очень дорого, т.к. дорого – не всегда качественно. Более того, есть и качественные марки, которые стоят гораздо дешевле, а ингредиенты для косметики почти у всех одинаковые. В то же время, некоторые впадают в крайности и покупают копеечные тюбики только за то, что на них написано «натуральная косметика», аргументируя это тем, что экстракты растений или трав стоят недорого, вот и косметика такая доступная и очень качественная. А все эти травы – обычный миф и уловки маркетологов.

Что касается отечественной косметики среднего класса, то ей доверять можно. Сейчас технологии производства полностью созданы по европейским аналогам, да и сырье закупается там же. У нас, фактически, остается все это размешать и залить в тюбики. А стоимость получается намного дешевле импортных брендов. Если уровень ничем не отличается, стоит ли переплачивать только за имя?

Да, внешний вид отличаться будет. Отечественная косметика выглядит не так презентабельно, не так раскручена, и не с таким стажем на рынке, как некоторые вековые зарубежные компании. Но это – воздух, по большому счету, за который и взвинчивается цена. Нельзя так уж вслепую выбирать косметику только по внешнему виду и стоимости. Пройдет время, и наши отечественные производители могут стать брендами с многолетним стажем, им тоже захочется поднять стоимость за свою продукцию. Получится то же самое. А пока надо смело интересоваться качеством и компонентами в продукте, а не слепо доверять репутации и рекламе.

В конце концов, когда речь идет о том, что наша кожа заслуживает лучшего, никто не говорит, что лучшее – это самое дорогое. Лучшее – это умно выбранное и подходящее коже. Не более.

ТЕМА: ARTISTRY™ входит в пятерку самых продаваемых брендов премиум-класса по уходу за кожей в мире**.

** Источник: Euromonitor International Limited; Товары для красоты и личного ухода года, сектор косметики премиум-класса, категория подкатегория средств премиум-класса по уходу за кожей; данные всемирного исследования за год.

ARTISTRY непрерывно меняет стандарты индустрии красоты, предлагая людям свои открытия, воображение, изобретения. Так создается красота будущего.

Мы исследуем планету, чтобы найти ценные ингредиенты и обеспечить высочайшее качество ухода за кожей.

Позволяет нам видеть будущее, и ARTISTRY сотрудничает с международной командой из 500 ученых и исследователей, которые предлагают передовые идеи и разработки.

Ученые ARTISTRY создают передовые технологии, что позволяет нам предлагать самые современные решения в области красоты.

Лицо бренда ARTISTRY – голливудская актриса Тереза Палмер. Энергичная, очаровательная и невероятно талантливая, она воплощает собой женский идеал ARTISTRY: уверенность в себе, женственность, изящество и утонченность.

Что отличает бренд ARTISTRY™ от конкурентов?

МИРОВОЙ ЛИДЕР В ПРЕМИУМ-СЕГМЕНТЕ

Обладая более чем 40-летней историей на рынке, с годовым объемом продаж, превышающим 1 млрд долларов США*, ARTISTRY является мировым лидером в сегменте средств по уходу за кожей премиум-класса.

ARTISTRY – это единственная марка престижной косметики, которая распространяется методом прямых продаж. Наши постоянные инвестиции в инновации, плодом которых становится появление таких революционных коллекций, как ARTISTRY™ YOUTH XTEND™, только подчеркивают наше стремление всегда оставаться в авангарде новейших научных исследований.

В АВАНГАРДЕ ИНДУСТРИИ КРАСОТЫ

Научно-консультативный совет ARTISTRY состоит из ведущих мировых исследователей и экспертов в области здоровья кожи. Их цель – изучение принципов функционирования и причин увядания кожи, поиск технологий и ингредиентов, способных замедлить процессы старения. Все средства нашего ассортимента созданы после проведения обширных исследований с использованием передовых производственных технологий. Основные косметические комплексы, входящие в состав продуктов ARTISTRY, – уникальные комбинации мощных компонентов – появились в результате научных прорывов в сфере борьбы со старением кожи. Благодаря этой работе мы стоим в авангарде индустрии красоты.

ИСТОЧНИКИ ЕСТЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ

Мы хотим, чтобы благодаря ARTISTRY Вы выглядели и чувствовали себя великолепно. В стремлении найти наиболее действенные компоненты мы по всему миру собираем редкие и ценные природные ингредиенты, а также на собственных экологически чистых фермах выращиваем растения, экстракты которых используются в косметологии.

Мировой лидер в производстве витаминов и биологически активных добавок к пище** NUTRILITE™ – один из брендов компании Amway. Сотрудничество с NUTRILITE дает нам уникальную возможность в рамках индустрии красоты комплексно исследовать самые действенные природные ингредиенты.

Все средства ARTISTRY протестированы дерматологами.

ARTISTRY™ Мировой бренд. Его новаторские научные разработки в сфере косметологии давно получили международное признание. Бренд с многолетней историей и прочной репутацией знают и любят миллионы женщин, доверяя ему заботу о своей красоте.

* Источник: Euromonitor International. На основе исследования международных розничных продаж в 2007 году.

** По данным исследования мировых продаж биологически активных добавок к пище за год, проведенного Международным агентством Euromonitor International Limited.

Проверьте свои знания, ответив на вопросы.

Отправьте свои варианты ответа, чтобы мы могли Вам что-то подсказать и учесть Ваши ответы, если вы решите пройти весь курс и получить диплом консультанта.

ВОПРОС: Кто тестировал средства ARTISTRY?

ВОПРОС: Что ищут ученые, работающие в ARTISTRY, по всему миру?

1. Интересные идеи

2. Ценные природные ингредиенты

3. Хороших клиентов

ВОПРОС: Где найти информацию, подтверждающую, что ARTISTRY™ входит в пятерку самых продаваемых брендов премиум-класса по уходу за кожей в мире.

3. Euromonitor International Limited

Post navigation

Бренды и средства косметики для лица класса люкс: обзоры и характеристика

В последнее время бьюти-индустрия развивается стремительными темпами. Покупательницы стали более разборчивыми и уже не хотят приобретать косметику, в составе которой значатся продукты нефтехимии. Несмотря на дешевизну и доступность mass-market, даже несостоятельные женщины стараются откладывать свои финансы, чтобы затем купить более качественное средство.

К таковым относятся препараты от всемирно известных брендов с громкими именами. Это тот самый premium-market, класс люкс (Lux), элитная косметика, о которой мечтает каждая представительница прекрасной половины человечества. Чем же она так хороша?

Особенности

В отличие от mass- и middle-market, косметика класса люкс для лица — это целый список достоинств при отсутствии недостатков, если, конечно, не считать очень высокие цены на неё.

Она обладает следующими особенностями, характерными лишь для элитной продукции в этой нише:

  • невероятно высокие цены (для кого-то это, скорее, недостаток, чем достоинство, хотя именно это — показатель того, что над средством поработали профессионалы);
  • ограниченное количество выпускаемых средств;
  • изысканная упаковка, которая больше напоминает произведение искусства, чем просто коробочку из-под крема;
  • высокое качество, подтверждённое всевозможными лабораторными испытаниями и сертификатами;
  • моментальный эффект, заметный невооружённым глазом после первого же применения;
  • отсутствие у косметики класса люкс побочных эффектов;
  • уникальные формулы, созданные на основе высоких современных технологий;
  • 80% состава косметики класса люкс — натуральные ингредиенты;
  • даже консерванты в косметике класса люкс — природного происхождения: коллоидное серебро, очищенный прополис, бензойная кислота, масло чайного дерева и т. д.

В обычном магазине косметика для лица класса люкс не продаётся. Её нужно заказывать через каталоги или посредников, ведь количество выпускаемой продукции очень ограничено. Создаются такие средства для тех, кто готов выложить немаленькую сумму за красивую упаковку и престиж бренда. Вот о последних мы сейчас и поговорим.

Бренды

Крем для лица с платиной #171;Cellular Cream Platinum Rare#187; от #171;La Prairie#187; (Швейцария)

Какие же бренды косметики класса люкс царствуют в современном мире бьюти-индустрии? Их не так много, но каждое имя — это отдельная история, авторитет у косметологов, признание в салонах красоты и центрах эстетической медицины, знаменитые клиентки из Голливуда. Хотите пополнить их ряды? Тогда запоминайте этот звёздный список:

  1. США: Elizabeth Arden, Estee Lauder, Clinique, Anna Sui, Bobby Jones, Cameo Unik Colours.
  2. Франция: Ive Saint Laurent, Nina Richy, Chanel, Helena Rubinstein, Givenchy, Christian Dior, Christian Lacrois, Azzaro, Balman, Boucheron, Cacharel, Cartier, Chevignon, Dupont, Franck Olivier, Lagerfeld.
  3. Италия: Alessandro Dell’Acqua, Blumarn, Brooksfield, Bvlgari, Gli Eltmenti.
  4. Великобритания: Alfred Dunhill, Ghost.
  5. Испания: Angel Schlesser, Armand Basi.
  6. Швеция: Axis.
  7. Швейцария: Chopard, Amadoris.
  8. Германия: Egger, Dr. Grandel, CNC.
  9. Япония: Kanebo.

Это далеко не полный перечень брендов, выпускающих под своими именами косметику класса люкс, но одни из самых знаменитых.

Если вы стали счастливой обладательницей средства под такой маркой — потом вам будет очень трудно спуститься с небес на землю и вновь вернуться к мидл- и масс-маркету. так как разница будет слишком очевидной. В салонах тоже используют именно этот сегмент косметики, чтобы клиенты всегда уходили, довольные результатом.

Профессиональные линии

Японский бренд #171;Kanebo#187; и его крем с натуральным шёлком #171;Sensai Collection Premier the Cream#187;

В салонах используется преимущественно профессиональная косметика для лица класса люкс — поэтому там порой такие космические расценки. Но о них совершенно забываешь после процедур, глядя в зеркало: результат с лихвой оправдывает все затраты.

Вот те бренды, которыми любят пользоваться косметологи всего мира:

  • Adina Cosmetics Professional, Leorex (Израиль);
  • Alissi Bronte (Испания);
  • Beaubelle, Binella, Hysqia, Illyssiа (Швейцария);
  • Bio Creative Labs, Cosmoceutical Research Center, Cuccio Naturale, Derma Pro, SpaRitual (США);
  • Biomaris, Charlotte Meentzen, Dr.Grandel, Kryolan (Германия);
  • Centro Messegue, Resultime, Simone Mahler (Франция);
  • DIBI, Dr.Laurann, EGIA, Kleraderm (Италия).

Вся эта профессиональная косметика класса люкс используется для комплексного ухода за лицом в салонах красоты всего мира и стоит порой целые состояния. Несмотря на это, она востребована и пользуется спросом.

Именно эти линейки средств опровергают знаменитую фразу о том, что молодость и красоту не купить. В наше время, если есть деньги на такую косметику, про старость можно забыть надолго. Какие же именно продукты класса люкс снискали особую славу? Они собраны в небольшой, но показательный рейтинг.

Рейтинг средств

Люксовая помада для губ #171;Kisskiss#187; от французского бренда #171;Guerlain#187;

Среди самых дорогих и нашумевших своей ценой косметических средств класса люкс можно отметить следующие продукты.

  1. Kisskiss — помада, упаковка которой инкрустирована золотом и бриллиантами. Guerlain (Франция). $62 000.
  2. Cellular Cream Platinum Rare — крем для лица с платиной из разряда люкс. La Prairie (Швейцария). $1 000.
  3. Sensai Collection Premier the Cream — крем-люкс для лица с натуральным шёлком. Kanebo (Япония). $650.
  4. Luxury mask GOLD 24 Ka — маска для лица с 24-каратным золотом. Afrodita (Греция). $150.
  5. Repai Lift — сыворотка для лица с пептидным комплексом. Earthen (США). $140.

Несомненно, косметика по уходу лицом класса люкс — вершина современной бьюти-индустрии. Она является примером того, чего достойна каждая женщина, независимо от её доходов. Это качество, натуральный состав, изысканность, максимальная польза для кожи и отсутствие побочных эффектов.

Эксклюзивные формулы и инновационные разработки, которые лежат в основе производства таких средств, позволяют не только отсрочить старость, но и обходиться без обильного макияжа даже будучи уже в возрасте. Так что можно с уверенностью сказать, что эликсиры молодости из сказок стали уже реальностью. Вот только по карману они далеко не всем.

Источники: http://krasna-devica.ru/article/1133-kakuyu-vybrat-kosmetiku, http://kurskosm.ru/tema-artistry-vxodit-v-pyaterku-samyx-prodavaemyx-brendov-premium-klassa-po-uxodu-za-kozhej-v-mire/, http://rosy-cheeks.ru/kosmetika-dlya-lica-klassa-lux.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением