Работа в мак косметика отзывы



Отзыв о работодателе Estee Lauder Companies

Добавлен: 28.09.11 13:56

Основное название: Estee Lauder Companies
Сфера деятельности: Торговля: Косметика, парфюмерия
Страна: Россия
Адрес: г. Москва, M.A.C
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 2,44/5,0

Просмотры: 95
Всего отзывов: 14
Описание деятельности: Российское представительство концерна Estee Lauder (США)

Автор: Визажист Консультант (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: визажист-консультант, продавец
Дата начала работы: Декабрь 2010 г.
Дата увольнения: Июль г.
Полезность отзыва: 10 - 1 = +9
Всего комментариев: 11

Положительные стороны компании

тренинги по будущим коллекциям, квалифицированные тренеры, возможность набить руку , подарок в виде косметики раз в триместр.

Отрицательные стороны компании

1. За 7 месяцев работы у меня так и не было Базового Тренинга, где рассказывают о продукции, внешнем виде и т.д. Впрочем, я взяла книгу по продукции и тупо учила ее дома. И на том спасибо.
2. Меня уволили незаконно.
3. Мне не выплатили зарплату на 1,5 месяца + стоимость No Charge. Кстати, интересно, к кому в карман пошли мои деньги? Ведь это прибыль компании.
4. Когда я только пришла на работу, мной фактически никто не занимался. Я лично не смогла бы что-то требовать от своего сотрудника, предварительно не вложив в него ничего.
5. В МАС (Estee Lauder) поощряется стукачество – на так называемых «собраниях» там перемывают косточки визажистам, любые мелочи докладываются г-же Retail Manager. Кстати, свои «решения» (о постоянном переводе визажиста с места на место или о его увольнении) она принимает спонтанно – на основании того, что ей доложили.
6. За 7 месяцев работы у меня так и не было отпуска. Нормального, оплачиваемого. В то время, как коллеги успели по 2 раза отдохнуть.
7. В МАС (Estee Lauder) НЕ ЦЕНЯТ людей, любящих свою работу и полностью отдающих себя ей.
8. В МАС (Estee Lauder) также не ценят превосходных продавцов – им плевать, что ты делаешь по 160% продаж за месяц от своего плана и тебя любят клиенты. Почему? Потому что ты им не понравился!
9. В МАС (Estee Lauder) ВО ВСЕМ МИРЕ такая политика: если ты в друзьях с руководством, тебе ВСЕ простят и ни за что не уволят. Если ты хоть чем-то не понравился - избавятся под нелепым поводом и не посмотрят на проф.качества. Подтверждение коллег из США и Европы: http://www.glassdoor.com/Reviews/MAC-Cosmetics-Company-Reviews-E229529_P2.htm
10. Все эти 7 месяцев я была на птичьих правах, как гастарбайтер – ни оформления, ни оплачиваемого отпуска и больничного, ни введения в курс дел, ни даже Базового Тренинга! Почему? Да я же не понравилась г-же Retail Manager!
11. Угрожали «завести на меня уголовное дело» (!) за якобы продажу дареной косметики.

12. Выдали кисти в ужасном состоянии, мне об этом говорили и коллеги, и клиенты. Потрепанные, облезлые, более-менее приличных было очень мало. Мне было неприятно ими работать и стыдно показывать клиентам.
В результате, я положила в белт много своих личных кистей МАС.

13. Слова чудесной мотивации : тем-дни у вас скучные, фейс-чарты некрасивые и банальные, и вы все стоите с унылыми лицами! И это вместо того, чтобы показать и научить чему-то интересному! После таких слов они удивляются, почему визажисты МАС (не только в России) стоят с унылыми лицами .

14. В МАС (Estee Lauder) молятся и божатся на бьюти-блоггеров. Как же! От их мнения зависят продажи того, о чем они написали. А от собственных визажистов-продавцов, конечно, ничего не зависит.

15. В МАС (Estee Lauder) любят хитрить и мутить воду. Зарплату, например, за весь 1й месяц выплачивают только в конце 2-го. Договор подряда - тоже хитрая штука - мало то, что там не прописан испытатльный срок, так еще написанное в договоре НЕ соответствует действительности ( Работник трудится на собственных материалах и косметике - а как же корнер с косметикой?). Кстати, были случаи, когда при конфликте с руководством, сотрудникам-подрядникам просто не выплачивали бонус.

16. Когда я спросила расчет за 1,5 месяца, сначала сказали, что им надо провести учет (проверить воровала я или нет) в магазинах, и это отразится на моей зарплате. Через неделю сообщают, что на высшем уровне было решено не выплачивать мне ничего . Не выявили воровства, решили просто не платить.
17. P.S. Кстати в воровстве можно обвинить именно Estee Lauder. Моя зарплата за 1,5 месяца - это же прибыль компании, вот они и положили мои деньги к себе в карман!
18. Оригинальная финансовая политика: если, допустим, весь магазин выполнил 80% плана продаж за месяц, а ты лично 130%, то всем платят 80%. Потом они удивляются, почему у продавцов пропадает мотивация продавать больше 80%.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 3/5

Спасибо за отзыв! Уберегли от потери времени. Теперь не пойду на собеседование.

Не стоит верить всему, что написано. Нужно пробовать! У всех всё складывается по-разному. Я работаю в МАК (Монекс Трейдинг) уже год и могу сказать, что плюсов гораздо больше чем минусов. В любой компании есть свои преимущества и недостатки. Я сама начитавшись подобных негативных отзывов боялась идти в МАК, хотя меня тянуло туда магнитом. В итоге я решилась и ни на грамм не пожалела. Жаль, что у автора всё так грустно сложилось в компании, но мы знаем историю только со стороны автора (обиженного и разгневанного), как было на самом деле - неизвестно. Возможно в Estee Lauder другие правила, но в Монексе оформление сразу, т.е. выходишь на работу только после оформления. Зп полностью белая, много подарков, мотиваций, развития, чудо-тренера. Да, есть уборка и мерч и раскладка товара, но а как без этого? Человек должен понимать, что идет работать в магазин. Так что нужно иметь свою голову и узнавать всё на своем опыте.

Светлана 08.03.14 21:01 я тоже такого же мнения, одно свинство и копейки

Бессмертный пони 20.06.14 14:16 поддержал(-а) отзыв+1

Работала в компании 2 года!.только потому что обожаю мас и философию,!но.никакого карьерного роста,даже если у тебя отличные показатели и ты очень ответственно относишься к своей работе и просьбе управляющих.итог:ты говно-сотрудник,никому не нужен и тебя нужно уволить!почему?потому что у тебя есть характер ,не позволяете себе грубить и унижать.в мас все поголовно(начальство) любят что бы им лизали жопу!и крысятничали. если ты не нравишься начальству-шел вон!а самое убогое,это то что нужно вылизывать магазин каждый божий день,делать мерч ибо ты раб. ты должен пахать,получать долбанные гроши.

Вот это компания. Вчера по телефону мне так расписали условия работы-рай, теперь понимаю будет - ад. Спасибо за отзыв, нет желания даже покупать их продукцию.

Спасибо за отзыв. Я теперь точно не стану задумываться - идти ли на вакансию от этой компании. Теперь понимаю,что не стоит.

Светлана 08.03.14 20:01 поддержал(-а) отзыв+1

Полностью с вами согласна.я жила в Дубае и Индии,знала там девочек,которые работали в Мак.они говорили тоже самое.а я сама работала в Гуччи(Дубай),так и там такое же отношение к персоналу.Это-политика всех международных компаний класса люкс.в сфере продаж.так что не гонитесь за именем компании-работодателя,они обычно очень высокомерные

Сочувствую вашему опыту. Это ужасно.
Оказывается мне посчастливилось не пройти собеседование.

M.A.C отзывы визажистов о косметике

Форум Визажистов написал:Я все, что не успеваю купить в МАС магазине, покупаю на ebay. Я из Киева. на прошлой неделе ходили в наш МАС и что-то мне говорит что это уже не совсем настоящий МАС. Оттенки пигментов отличаются. Ванилла - уже не та((((
выбор косметики скудный(((
Консультанты -2 мальчика, красили друг друга и за 20 мин нашего пребывания в магазине даже не подошли.Уровень обслуживания и качества макияжа, который они делали клиентам меня огорчил ( для чистоты эксперимента я понаблюдала за ними дальше). Это Вас не Москва и не Америка, очень жаль. Стало мне тааак грустно после похода в МАС, что буду я себе все заказывать из Америки.


я тоже заказываю с америки-с оф.сайта. потому что у нас в инет .магазинах цена ну ооооооочень завышена.

Сообщений: 5 Регистрация: 28.07.

очень уважительно отношусь к косметике МАС, цены, конечно, кусаются. Но многие вещи просто must-have. И качество всегда на высоте. Больше всего люблю тени.

У МАС есть очень хорошие румяна для скульптурирования, оттенок Harmony. Некоторые говорят, что он рыжит немного, но это, на мой взгляд, исключительно дело вкуса. По текстуре они отличные.

Могу сказать про студио фикс - он хорош для фотосъемок, а для жизни тяжеловат имхо

Всем привет#33; Я совсем только начинающий визажист, работаю парикмахером.
Но могу похвастаться тем, что у меня уже образовалось некоторое количество ненужных покупок, а значит и потраченных средств.
И вот одно из них - это перламутр от МАК frozen white

Вообще не собиралась его покупать, хотела приобрести себе ПП21 ательешную, пока училась - ну очень влюбилась в нее, у меня прям желание, чуть ли не все лицо им разрисовывать)) це наркотик прям)) ну в общем, у нас нет в городе ателье, нужно либо через Украину заказывать либо через кого - то..этого кого то я к тому моменту еще не наша, и решила в МАК сходить, посмотреть что у них там есть и к тому же хотела купить пудру преп+прайм (бесцветная пудра, прикольная вещь, но т.к я совсем начинающая, может есть какой то аналог ее менее дорогой - эта 1200р или что то, что гораздо лучше нее, а может и цветные рассыпчатые или компактные пудры лучше - не знаю, пока
не разобралась в этих тонкостях по макияжу). В итоге увидела стойку с МАКовскими пигментами и конечно же мой взор пал на ваниллу. которой в наличие не оказалось. я долго вглядываясь и втирая в руку другие хоть немного походие пигменты обнаружила еще парочку, не помню их названий, которых в итоге тоже не оказалось. ну а мне же СРОЧНО НАДО#33;#33;#33; и на безрыбье и рак рыба. в итоге оказался у меня этот морозный белый. 950р. на остальное денег не хватило в тот день Ну и ак бы вся такая довольная домой, по-скорее попробовать.

На самом деле ну ооочень красивый пигмент. а еще у них освещение такое, которое оказалось очень искажает натуральный цвет. в общем он оказался гораздо холоднее, чем мне показалось там. хотя у меня на руке довольно таки вписывался.

В общем в чем мой вопрос - может кто то подскажет, куда в каких типах макияжа можно использовать именно этот пигмент?
К каким может коже и глазам, в какой технике. Если кто-нибудь ткнет ссылкой в подобные работы с использованием этого продукта. я перерыла кучу инфы, перечитала все 45 страниц на этом форуме о МАК продукции. нашла для себя массу ответов на другие вопросы, но вот не знаю куда применить этот перл. ПОМОГИТЕ#33;#33;#33;#33; так жалко#33;#33; он и правда очень красивый. я уж было думала ну ладно, не в работе, так на себя буду пользовать. но у меня голубые глаза, а этот цвет обесцвечивает их ( и они совсем не выразительные. А еще - вот просто на глаза смотришь - вроде даже интересно, но в общую картину с моим лицом не вписывается. т.е глаза получаются холодными, а все остальное - более теплым (если для себя я обычно использую коричневые и натуральные, а так же золотистые цвета) в общем, может я просто неправильно ими пользуюсь. на клиентах боюсь их применять. на некоторых моделях пробовала тоже что то не то. на какие области глаз его вообще следует, а на какие ни за что нельзя. Понятное дело, что их не нанасешь так, как ту е ваниллу или ппшку. которую и на скулы и под глазик и вообще - самая шикарная вещь, которую я реально оценила

прицеплю несколько фото того, что у меня получилось. правда фотала на обыч.телефон + не делала полный мэйк только айзы
http://s020.radikal.ru/i706/1310/36/9d111ea62e1b.jpg

Сообщений: 25 Регистрация: 05.07.

упс. не успела вставить фото в пред. сообщении

Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.

Здравствуйте#33; На сайте MAC наблюдаю лимитированную коллекцию, в том числе и наборы кистей. Уж больно цена на американском сайте соблазнительная на наборы. Скажите, пожалуйста, отличаются ли по качеству исполнения кисти из лимитированной коллекции от обычных, или только в дизайне дело.
[attachment=7935:_8366090.jpg]

Как устроиться в МАС (или другие брендовые косметические магазины) и зачем?

Я считаю, что самый идеальный вариант набить и поставить руку для визажиста - конвейерная работа. Это то место, где вы делаете очень много макияжей.
Для меня таким местом был корнер МАС. И я оч благодарна МАС#39;у за мои 1,5 года) Ведь именно там я научилась работать быстро, разбираться в косметике, не бояться эксперементов, работать с цветом, мыслить не шаблонно.

Когда я устраивалась на работу, я уже была состоявшимся визажистом: сотрудничала с несколькими фотографами, зарабатывала так, что мне хватало на жизнь + ежемесячные косметические шопинги. НО я не особо разбиралась в косметике, от МАС у меня были только набор пигментов и тон studio fix, а в корнерах куча косметики и всю ее можно было бы попробовать, потестить, помазюкать и сделать выводы. Понимаете куда я клоню, да?

Я считаю, что такая работа - это потрясающая возможность развить себя. Особенно после визажных курсов или школы. У вас как раз будет на ком отработать все приемчики))

Не думайте, что я пропагандирую МАС, нет, я пропагандирую работу в магазинах и корнерах: МАС, Маке Up For Ever, Bobby Brown, Inglot и другие)

Как попасть в МАС - очень популярный вопрос, поэтому сегодня расскажу о своем опыте устройства на работу))

Приехала я в Москву в марте 2009, и первые полгода практически ничего толком не зарабатывала (хотя работала много), и в сентябре-октябре решила найти постоянную работу. Не помню где нашла емейл МАС, но я послала на него резюме и в скором времени мне перезвонили, пригласили на собеседование.

Заполнить анкету для дальнейшего собеседования можно в любом магазине, просто говорите, что хотите работать визажистом. Если говорят, что визажисты пока не нужны - берете электронную почту и скидываете на нее свое резюме.

На первом собеседовании вас обязательно попросят сделать макияж, поэтому возьмите кисти (об этом сообщат). В первый раз я делала просто мэйк одной из визажистов без каких-либо указаний от менеджера, НО в нашем корнере на Охотном ряду дают задание в виде Фэйс-чарта. И по моему мнению, это лучше и проще - сразу всем понятно, что нужно делать. В моем случае, я начала выспрашивать пожелания модели, в итоге желанный вечерний макияж был сделан нормально, но не привычно для нее. Чтобы избежать модельных привычно и не привычно в Охотке и проверяли по фэйс-чартам) Очень удобно!

После с вами могут провести собеседование, те диалог. Классические вопросы:
Почему именно МАС?
Есть ли у вас опыт работы в команде?
В каком случае вы уволитесь из МАС?
Что вы будите делать если ваш мч будет против работы?
Ну и прочее-прочее, что позволит менеджеру сделать выводы о вашей стабильности, обучаемости и соответствию политики МАС.

Обычно в конце собеседования результат не говорят. Те взяли вас или нет, вы поймете, если вам позвонят и пригласят на следующее собеседование.
Звонок может раздаться через 2 дня, а может и через 2 недели, все зависит от наличия свободного места в магазине.
Вам назначат дату и время.

В моем случае была промашка - в назначенное время у меня была коммерческая съемка, переносить дату в МАС не стали и больше мне не звонили. Обидно было.

Но уже в конце апреля-начале мая следующего года меня опять жизнь связала с этой компанией! Меня нашла в интернете супервайзер Охотки и спросила, задумывалась ли я когда-нибудь о МАС?
Дальше было куча палок в колеса, которые мешали мне устроиться на работу: аллергия на лице, проходившая 2 недели (как с таким лицом я пойду устраиваться в косметическую марку?!), отсутствие прописки (ездила к бабушке в деревню, решала эти дела), я проспала 2-е собеседование. Ну в общем, просто жесть. Притом я не особо-то горела вязать себя путами постоянства , и относилась к этому так - ну возьмут - хорошо, не возьмут - тож хорошо. Вот как-то так.
Ну в итоге меня взяли, и я осталась довольной)

О втором собеседовании - вы едите на м Савеловскую и с вами знакомится мама магазина. У нее таких магазинов несколько, в мое время это были Корнела и Яна (наша). И все. Дальше собеседование номер три! С ним обычно не тянут - сразу на следующий день звонят, разве что проверяющего нет в городе, тогда затягивается.

На третьем вы знакомитесь с представителем Эсте Лаудер, тк когда-то в 1995 (если мне память не изменяет) Эсте Лаудер выкупил МАС.
Меня спрашивали о моем опыте работы визажистом, о том, что я знаю о МАС и тд. Если у вас есть портфолио - захватите, это будет плюс для вас. Кстати, его можно взять на все этапы.

Если вы пройдете, вас попросят оформить документы, для этого вам опять придется ехать на м Савеловскую) и все, велком! Работать можно начать, хоть на следующий день, это по желанию.

ЧТО ВАЖНО:
- На все этапы приходите строго в черной одежде. Это их личный бзик.
- Макияж - обязателен, но не надо перебарщивать. Всегда выигрышно смотрятся красные губы - они меня выручали и не раз.
- Если у вас проблемы со стрелками или темными/яркими губами - потренируйтесь, в 60% именно это мы и просили сделать.
- Старайтесь работать быстро, тк время - это показатель. У визажистов МАС есть четкое понятие времени, мэйк они должны уметь делать за 20-30 мин! Внутри компании даже проводятся специальные экзамены на время - О КАК!
- Перед макияжем возьмете ВСЕ необходимые продукты, чтобы потом не терять время на поиски. Если у модели кожа хорошая, тон facebody - идеальный вариант, не мучайтесь с другими тонами.
- По поводу собесодования - держитесь естественно. Вы не должны создать впечатление флегматичного человека, которому все равно, но фанатиков-фанатиков тоже не приветствуют.

И ЕЩЕ: не обязательно быть квалифицированным визажистом, идеально рисовать стрелки за 5 минут, с опытом работы 5 лет и тд. Помните, если у вас горят глаза, вы распологаете к себе людей, то скорее всего вас возьмут, тк прежде всего судят по поведению, а потом уже по макияжу)
Приведу пример: очень давно к нам на работу устраивалась девушка Х, такая она веселая и бойкая была, прям видно сразу - в руках все спорится! Но стрелки нарисовала просто ужас. В общем ясно - новичок, совсем зелененький. Но она нам так понравилась, что в итоге менеджер сказал: ну что мы ее стрелки рисовать не научим?! . Сейчас наша прекрасная Х отличный визажист, который на зубок знает продукцию, отлично находит общий язык с клиентами и является супервайзером в магазине (второй человек по главности))) Вот такие дела))

В общем, могу еще много говорить про работу в МАС, про то как устраиваться. Так что если есть вопросы, или дополнения - пишите, рада буду)))

Проходить подобную ступень на своем пути - решать только вам, но если вдруг решитесь, надеюсь я вам помогла с советами)

Источники: http://orabote.xyz/feedback/show/id/45669, http://beauty.net.ru/forum/forum240/topic89966/messages/?PAGEN_1=19, http://darrya-holodnyh.livejournal.com/67441.html






Комментарии: 2

  • 23.10.18, 13:33
    Евгения
    Перезвоните пожалуйста по телефону +7 (495) 248-01-88 Евгения
  • 18.11.18, 12:09
    Олег
    Перезвоните пожалуйста по телефону 8(499)322-46-85 Олег

Поделитесь своим мнением