Sodium methyl cocoyl taurate в косметике



Натрия кокоил глутамат

  • Концентрация натрия кокоил глутамата (Sodium Cocoyl Glutamate ) в составе косметики составляет от 1% - в очищающих средствах для лица до 10% - в косметике по уходу за волосами.

    Свойства натрия кокоил глутамата, применяемые в косметике:

    Антиоксидантное . Натрия кокоил глутамат замедляет окисление липидов кожи и поддерживает ее защитные функции.

    Смягчающее . Натрия кокоил глутамат сохраняет целостность липидного слоя кожи, поддерживает нормальный уровень рН, придает коже мягкость и шелковистость, снижает гиперчувствительность кожи.

    Очищающее . Натрия кокоил глутамат за счет хороших эмульгирующих свойств бережно очищает кожу от грязи и избытков кожного сала, обладает легкими бактерицидными свойствами.

    Увлажняющее . Натрия кокоил глутамат создает на коже гладкую гигроскопичную пленочку, которая предотвращает испарение влаги, препятствует пересыханию кожи за счет содержания глутаминовой кислоты.

    Для аллергиков врачи рекомендуют выбирать шампуни и другую уходовую косметику с натрия кокоил глутаматом в качестве пенного компонента, поскольку он снижает остроту проявления аллергических реакций на другие компоненты косметического средства, например, лаурилсульфат натрия.

    Косметика, в которой встречается натрия кокоил глутамат:

    • Пенка для умывания для чувствительной кожи
    • Средства для снятия макияжа
    • Очищающий лосьон для сухой и зрелой кожи
    • Детский шампунь, пенка для ванны
    • Шампуни для сухих, поврежденных, окрашенных волос
    • Кондиционер для волос
    • Влажные салфетки
    • Пена для ванны
    • Косметика для бритья
    • Средства для депиляции
    • Зубная паста

    Применение косметики с натрия кокоил глутаматом нежелательно

    • при индивидуальной непереносимости вещества

    Натрия кокоил глутамат (содиум кокоилглутамат) – это соль глутаминовой кислоты, относящаяся к классу поверхностно активных веществ (ПАВ).

    Особенность натрия кокоил глутамата в том, что углеводородная цепочка этого вещества имеет специфичное прерывистое строение, из-за которого это вещество не связывается с кератинами кожи, а потому полностью, легко с нее смывается. Такое свойство натрия кокоил глутамата объясняет его мягкость воздействия и абсолютное отсутствие раздражающих свойств, что очень важно для аллергиков.

    К примеру, потенциал раздражения у содиум лаурил сульфата (SLS) составляет около 518 мг на 100 мл, тогда как у натрия кокоил глутамата это значение менее 5 мг. Более того, исследователи заметили, что при сочетании этих поверхностно активных веществ раздражающая активность SLS значительно снижается при сохранении очень высоких пенных и очищающих свойств этого вещества. Поэтому многие производители косметики вводят в свои продукты оба ингредиента одновременно – и SLS, и натрия кокоил глутамат, при этом пена получается более сильной и стойкой, а негативные последствия от активности SLS минимизируются. В средствах для ухода за волосами, скажем, SLS интенсивно очищает от жира и грязи, а натрия кокоил глутамат при этом не позволяет разрыхляться кератиновым чешуйкам волоса и поддерживает увлажненность волос.

    Помимо мягкости, натрия кокоил глутамат обладает физиологическими значениями рН (около 6), стабильно пенится в жесткой воде, обладает легкими бактерицидными свойствами и позволяет вводить в косметику минимум консервантов. Поскольку глутаминовая кислота входит в состав человеческого кератина как увлажняющий фактор, то и натрия кокоил глутамат в составе косметики способен немного усиливать увлажненность кожи.

    В Японии и Корее, где очень распространены сухие шампуни, натрия кокоил глутамат обязательно входит в состав этих очищающих средств как увлажняющий компонент.

    Производители гелей для интимной гигиены предпочитают включать в их состав именно натрия кокоил глутамат как пенный компонент, поскольку он не раздражает слизистые оболочки, обладает неплохими эмульгирующими и антиоксидантными свойствами.

    Несколько лет назад японские исследователи предположили, что натрия кокоил глутамат, употребляемый в значительных концентрациях, способен накапливаться в организме, вызывая повышенную нервную возбудимость. Однако серьезных рандомизированных исследований по этому поводу не было проведено, и, с точки зрения FDA, это вещество может употребляться в косметике для внешнего применения.

    Откуда берут натрия кокоил глутамат?

    Источником получения натрия кокоил глутамата служит натуральная или синтетическая кокосовая (лауриновая) кислота. Это одна из полезных для кожи жирных кислот кокосового масла, которая способствует увлажнению и смягчению за счет укрепления липидного слоя кожи. Эти свойства в некоторой мере передаются натрия кокоил глутамату, который получают путем сложных химических процессов как мелкодисперсный порошок белого цвета без вкуса и запаха, добавляемый в косметику как пенный агент.

    Must Have

    Academie Bronzecran Body Sunscreen Milk SPF 15+ Солнцезащитное молочко-бронзатор для тела

    Must Do

    Форум Aromarti.ru

    ЦМТ-30Т /Sodium N-Cocoyl-N-Methyl Taurate/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии Aromarti.ru

    Наименование по классификации INCI: Sodium N-Cocoyl-N-Methyl Taurate
    Другие названия: Натрия метилкокоилтаурат, адинол, метрилтаурат, кокоилтаурат
    Описание: Паста от белого до светло-желтого цвета. Высокая очистка. Японское качество.
    Химическая природа: производится из масла кокосового ореха.
    Аромат: слабый, характерный
    Цвет: от белого до светло-желтого
    Растворимость: Растворим в воде
    РН. 6-8

    Свойства:
    - поверхностно-активное вещество.
    - анионный ПАВ
    - мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
    - используется в био-косметике
    - совместим со всеми видами ПАВов.
    - устойчивый по широкому диапазону pH фактора
    - характеризуется высокой пенообразующей способностью.
    - бережно очищает от загрязнения
    - обеспечивает превосходное моющее действие
    - показывает хорошее вспенивание по широкому диапазону pH фактора, даже в присутствии жесткой воды
    - способен удалять масляные и восковые пятна
    - обеспечивает приятное очищение, пенообразование хороший уход за волосами и кожей.
    - стабилизатор пены

    Области применения:
    - используется как мягкий анионный ПАВ и дисперсант в производстве зубных паст для чувствительных зубов и средств по уходу за полостью рта.
    - используется в составе жидких и кремообразных шампуней, препаратов для душа, очищающих лосьонов.
    - присутствие электролитов не оказывает значительного влияния на устойчивость пены, что обусловило применение кокоилтауратов в составе зубных паст.
    - применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства.
    - гели для душа
    - шампуни
    - пены для ванны
    - очищающие лосьоны для лица
    - мыло для рук
    - очищающие средства для детей
    - зубные пасты
    - добавка в жидкие и твердые мыла. Улучшает их свойства применения.
    - может быть использован, как в составах не содержащих дополнительных ПАВ, так и с содержанием последних.

    Концентрация: от 2 до 20%

    Меры предосторожности: не допускать попадания в глаза. Нетоксичен. Обладает относительно низкой степенью острой оральной токсичности и, вместе с другими анионными сурфактантами, является раздражающим кожу и глаза при 100%-ой концентрации, но чрезвычайно нераздражающий в использовании в растворах.

    Хранение: Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте.

    Последний раз редактировалось Olik, 16.01. в 15:46.

    ОПАСНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • sodium lauryl sulphate / SLS или sodium laureth sulphate / SLES;
    • ammonium lauryl sulphate или ammonium laureth sulphate;
    • sodium methyl taurate;
    • sodium lauroyl sarcosinate или sodium cocoyl sarcosinate;
    • cocomidoproryl betaine;
    • TEA compounds;
    • DEA compounds;
    • PEG / polyethylene glycol / compounds;
    • Quarternium -7, 15, 31, 60 и т.д.
    • lauryl sarcosine или cocoyl sarcosine;
    • disodium oleamide или dioctyl sulfosuccinate и многие другие

    Содиум лаурил сульфат натрия / СЛС / Sodium Lauryl Sulphate / SLS и Содиум лаурет сульфат натрия / СЛЕС / Sodium Laureth Sulphate / SLES первые ингредиенты в составах очистителей боевой техники, двигателей машин, огнетушителей, шампуней и гелей для душа. Вызывают:

    • преждевременное старение у женщин
    • повреждение волосяного ствола, луковицы
    • кожные дерматиты
    • привыкание
    • притягивает внешние агрессивное воздействие окружающей среды (а именно осадки газа, копоти, выхлопов и прочих негативных факторов) к волосам, после чего перечисленные агрессоры оседают на поверхности волос и кожи, далее при мытье втираются в кожу и попадают в кровь
    • разрушение печени
    • развитие онкологии
    • выпадение, сухость и ломкость волос
    • попадая в организм, проникает в мозг, печень и задерживается там
    • является сильнейшим канцерогеном
    • систематическое применение из года в год из десятилетия в десятилетие несет огромный урон организму в целом

    Ammonium laureth sulphate / ALS / Лаурет сульфат аммония / АЛС Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и пенах для ванн. Является ядовитым, мутагенным, канцерогенным веществом.

    Парабены / Parabens / Methyl / Ethyl / Propyl / Butyl - сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в косметической, пищевой и фармацевтической промышленности благодаря антисептическим и фунгицидным свойствам. Получены синтетическим путем, являются более эффективными консервантами, нежели природные. Обладают низкой стоимостью, длительностию использования. Вызывают аллергию, дерматиты, могут стать причиной возникновения рака груди. В больших количествах содержатся в стик-дезодорантах.

    Диоксан / Диэтилендиоксид / 1,2 Dioxane / 1,4 Dioxan / Polisorbates / Ethoxylated alcohols / Laureths.

    Токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли. Мутагенные вещества, которые производят изменения в клетках на генетическом уровне. Встречаются в шампунях, кондиционерах, чистящих средствах для дома, лосьонах для лица, кремах, мыле. Легко проникают в кожу и с воздухом в организм. Сильнейший канцероген. Разрушает печень.


    Glycols - этиленгликоль / гликоль / 1,2 диоксиэтан / этандиол-1,2.

    • Используются как гумектаны (вещества, призванные удерживать влагу в коже).
    • Могут быть как животного, так и растительного происхождения.

    Diethylene glycol / Carbitol токсичны.

    Ethyleneglycol провоцирует рак мочевого пузыря.


    Humectants - увлажнители. Большенство увлажняющих средств содержат гумектанты. Считается, что они притягивают влагу из воздуха. На самом деле они вытягивают влагу из кожи. Гумектанты, включая пропиленгликоль и глицерин, действуют как увлажнители только во влажной окружающей среде.

    Aluminum / Алюминий - ядовит, канцерогенен. Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в продуктах для окрашивания ресниц, дезодорантах и средствах от пота.

    Coal Tar / Каменноугольный деготь / Каменноугольная смола FD / FDC / FDC красящие - на этикетках.
    Используется в шампунях против перхоти. Вызывает аллергические реакции, усталость, приступы астмы, головные боли, нервные срывы, тошноту, плохую концентрацию, рак.


    Cocamide DEA / Кокамид ДЭА / диэтаноламид / NN-бис (2-гидроксиэтил) амид кокосового масла. Главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.

    Источники: http://cosmetic.ua/natriya_kokoil_glutamat, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6885, http://shikhalal.com/shik-halal/ingredients/opasno






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением