Маска для лица яичный желток



Маска с яичным желтком для лица

Желток представляет из себя сосредоточие множества полезных компонентов, помогающих сохранять молодость и красоту кожи на лице. Вот почему, маска из желтка для лица считается универсальным средством, которое положительно влияет на любой тип кожи.

Состав желтка куриного яйца

Желток содержит огромное количество белков, ненасыщенных жирных кислот, а еще ферментов и витаминов (таких как А, Е, группы В, D и Н). И кроме этого, в его состав входят такие важные микроэлементы, как например, фосфор, калий и другие. В дополнение ко всему сказанному, в желтке яйца курицы имеется довольно много антиоксидантов, препятствующих развитию процессов старения.

Применение желтка в косметологии

Из яичного желтка в косметологии изготавливают не только маски для кожи на лице, но еще и укрепляющие и увлажняющие средства, предназначенные для волос и ногтей. Все полезные составляющие части, входящие в яичный желток, замечательно питают кожу, убирают ощущение стянутости и сухости, снижают зуд, покраснение и остальные аллергические проявления, а еще уменьшают выраженность раздражения при дерматитах различной этиологии. При регулярном использовании масок, содержащих яичный желток, кожа приобретает сияющий, здоровый вид, исчезают мелкие мимические морщинки, волосы становятся густыми и блестящими, а их скорость роста увеличивается.

Желток как главный компонент масок для кожи лица

Маска для лица из желтка может состоять только из данного ингредиента, то есть быть монокомпонентной, а может содержать в себе и другие полезные вещества. На настоящий момент, многие компании, производящие косметику, включают желток в состав своей продукции, а в рецептах народной медицины, средства с куриным желтком применяются уже очень давно.

Рецепты масок для лица с применением желтка куриного яйца

Наиболее простым вариантом использования желтка является следующий: необходимо тщательно размешать один желток из куриного яйца до однородной консистенции и наложить получившуюся массу на предварительно умытую кожу. Данную маску рекомендуют оставлять на коже лица, примерно на полчаса, после чего, нужно умыться чуть теплой водой и нанести обычный крем. При регулярном использовании этого средства, кожа станет нежной и бархатистой, будет светиться изнутри, а мелкие морщинки, возникающие из-за мимических движений, исчезнут без следа.

Маска для лица из яичного желтка с добавлением меда

Приготовление данной маски не займет много времени, а результат ее использования, несомненно, порадует. Для этой маски необходимо лишь смешать один желток из куриного яйца и одну столовую ложечку растопленного меда. После тщательного перемешивания, получившуюся смесь накладывают на очищенное лицо и оставляют подсыхать примерно на двадцать минут. Когда время завершится, маску следует хорошо смыть чистой водой. Сочетание таких двух составляющих, как мед и желток обеспечивают прекрасный эффект увлажнения и питания кожи лица.

Маска для лица с желтком и мелкими овсяными хлопьями

Основным эффектом данной маски является хорошее очищающее действие. Для ее изготовления, нужно смешать одну ложечку овсяных хлопьев, желток из одного яйца и вылить в получившуюся смесь ложку столовую глицерина. Это средство может быть использовано как в качестве маски, так и как скраб для более глубокого и интенсивного очищения кожи на лице. Рецепт идеально подойдет для комбинированной или жирной кожи со склонностью к появлению несовершенств различного характера от покраснений до акне.

Витаминная «бомба» для кожи, склонной к сухости

Сухая кожа больше чем все остальные типы нуждается в питании и витаминной поддержке. Данная маска оказывает практически мгновенное действие, помогая бороться с тусклым цветом кожи и ощущением сухости. Приготовить это чудодейственное средство совсем несложно. Для этого потребуется один яичный желток и пюре из какого-либо фрукта. Две составляющие хорошо перемешивают и наносят на кожу лица, оставляя примерно на полчаса, после чего умывают лицо водой комнатной температуры. Из фруктов для приготовления пюре хорошо подойдут бананы, персики, ягоды или абрикосы. По желанию, вместо фруктов можно применять и овощи, такие как морковь или капуста.

Вариантом данной маски является маска «Клеопатра». когда яичный желток размешивают с натертым зеленым яблоком и добавляют ложечку предварительно растопленного меда. Дополнительно к смеси можно присоединить одну чайную ложку сливок высокой степени жирности. Такая маска подойдет к абсолютно любой коже и подарит лицу нежность и бархатистость. Еще одним положительным бонусом станут исчезнувшие раздражения и покраснения.

Маска из яичного желтка, предназначенная для комбинированной кожи с увлажняющим действием

Сейчас уже, ни для кого не является секретом, что жирная, а также комбинированная кожа сильно нуждается в увлажнении. Помочь в этом может маска из желтка одного куриного яйца с добавлением одной столовой ложки кефира нулевой жирности или простокваши. Получившуюся смесь наносят на лицо довольно толстым слоем и дают подсохнуть приблизительно пятнадцать минут. Затем необходимо тщательно смыть смесь водой.

Маска из желтка с добавлением косметической глины

Для изготовления данной маски нужно размешать один яичный желток с половинкой столовой ложки глины. Получившуюся кашицу кладут на кожу лица и держат до полного высыхания. Активные компоненты, которые имеются в желтке, усиливают действие глины, поэтому для положительного эффекта нужно лишь правильно подобрать ту косметическую глину, которая подходит к конкретному типу кожи. В дополнение к этим двум ингредиентам, можно добавить небольшое количество молотого кофе или же муки.

Кроме этих масок существует огромное количество других косметических средств, содержащих желток из куриного яйца. При использовании этого ингредиента стоит помнить лишь основные правила. При комбинированной или же жирной коже, к желтку лучше всего добавить молотый кофе и муку, а также хлопья овса. Если кожа имеет тенденцию к сухости, то в сочетании с желтком яйца можно применять оливковое масло, сливки с высоким уровнем жирности или сметану. А вот смесь меда и желтка яйца идеально подойдет для любой кожи.

Все вышеперечисленные маски рекомендуется применять примерно один раз или дважды в неделю. Регулярность при этом является основным критерием эффективности средств, содержащих желток куриного яйца. Однако и при однократном применении этих средств, состояние кожи может заметно улучшиться. Особенно это справедливо для сухого типа кожи, с первыми возрастными изменениями.

Что еще почитать

Самые лучшие маски для волос

Маски для лица из желтка

Мы уже писали о яичных масках для лица и об их пользе для нашей кожи. Сегодня же мы хотим поговорить о масках для лица из желтка #8212; одного из компонентов яиц. Желток, как ничего другое, подходит для омоложения сухой кожи, ее увлажнения и улучшения цвета. Но можно его использовать и для кожи других типов #8212; ничего, кроме пользы это не принесет.

Маски из яичного желтка могут состоять как из одного желтка, так и из многих компонентов. Самый доступный способ ухода за лицом #8212; это отделить один желток, размешать и смазать им лицо. Умывшись через 20 минут теплой водой, вы заметите как улучшилось состояние вашей кожи. Она засияла и стала насыщенной влагой.

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Как уже говорилось выше, желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохланой водой.

Очищающая маска из желтка для сухой кожи

Чтобы добиться очищающего эффекта, в предыдущую маску следует добавить 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев. Если получается очень густая смесь, то добавьте еще один желток. Вместо хлопьев можно взять уже сваренную овсяную кашу или же запаренную на молоке.

Питательная маска с желтком, медом и оливковым маслом

Желток с 1 ч.л. меда (жидкого) растереть до однородного состояния, после чего добавить 1 ст.л. оливкового масла. Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное #8212; миндальное, персиковое, льняное, тыквенное, абрикосовое, авокадо, жожоба и другие. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смывать теплой водой. После этой маски нанесение крема не требуется.

Витаминная желтковая маска для сухой кожи

Чтобы дополнить все полезные свойства желтка различными витаминами, следует делать маски с различными фруктами. К желтку необходимо добавить фруктовое (или же овощное) пюре и нанести на лицо на 15 минут. Из фруктов или овощей можно взять банан, ягоды, хурму, абрикос, персик, яблоко, капусту (для жирной кожи можно даже квашенную), морковь и т.д. Маска из яичного желтка для лица, приготовленная с фруктовым пюре, помогает избавиться от различных проблем разом. Необходимо лишь подобрать подходящие компоненты.

Маски из желтка для нормальной и комбинированной кожи

Любой коже необходимо увлажнение. И желток может это дать в полной мере. Такие маски могут также тонизировать кожу и насыщать ее витаминами.

Смягчающая маска из желтка

Берем 1 желток, 1 ст.л. нежирной сметаны и 1 ст.л. лимонного или грейпфрутового сока. Наносим смесь на лицо и через 10-12 минут смываем прохладной водой.

Увлажняющая маска из желтка для комбинированной кожи

Берем желток и 2 ст.л. нежирного кефира, йогурта или простокваши. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Тонизирующая желтковая маска

желток смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока или сока других кислых ягод или фруктов. Держать такую маску необходимо не более 10 минут, после чего смыть прохладной водой.

Витаминная маска с желтком

Для комбинированной кожи лучше всего подбирать более кислые фрукты, например, цитрусовые, киви, а из овощей взять огурец, болгарский перец или помидор. Так же как и в предыдущем рецепте необходимо смешать яичный желток с 1 ст.л. любого фруктового или овощного пюре. Нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой и протереть лицо тоником.

Маски из желтка для нормальной и сухой кожи

Увлажняющая маска с творогом

Берем 1 желток и смешиваем его с 1 ст.л. творога высокой жирности. Хорошо растираем и наносим на лицо на 20 минут.

Вместо творога можно взять и другие компоненты. Это может быть белый хлеб (для более жирной кожи можно взять черный), жирная сметана или сливки, сливочное или же растительное масло.

Увлажняющая маска с молоком и желтком

Для увлажнения можно использовать такую маску. Один желток необходимо растереть с 2 ст.л. теплого молока. Этой смесью намазать лицо и смыть теплой водой через 15 минут.

Маски-скрабы

Делают с желтком и мягкие маски-скрабы. Для сухой и нормальной кожи подойдут такие

Вымытую и высушенную яичную скорлупу необходимо измельчить на кофемолки до состояния муки. Берем 1 желток и 0,5 ст.л. яичной муки. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо легкими массирующими движениями. Оставляем на 10 минут, после чего смываем теплой водой.

Также можно сделать маску-скраб из яичного желтка и молотых овсяных хлопьев или же молотых орехов.

Очищающие маски из желтка

Помимо увлажнения желтковые маски могут обладать и очищающим действием. Вот несколько из них.

Очищающая маска из овсяных хлопьев и желтка

Берем 1 желток и понемногу добавляем к нему молотые овсяные хлопья или толокно. Должно получиться негустое тесто. Накладываем на лицо массирующими движениями и оставляем маску на 15 минут. Смываем теплой водой.

Желтковая маска для лица с глиной

Берем 1 желток и 0,5 ст.л. розовой глины (подойдет и другая, соответствующая вашему типу кожи глина). Хорошо смешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем теплой водой.

Как видите, маски для лица с желтком очень простые в приготовлении. И если у вас на разных участках различный тип кожи, то следует просто запомнить следующие правила. Для сухой кожи к желтку добавляем растительное масло, жирную сметану, жирные сливки, особенно, если присутствуют такие компоненты как фрукты. Для жирной и комбинированной кожи, напротив, добавляем муку, можно молотый кофе, овсяные хлопья и т.д. Мед подходит для любого типа кожи.

Похожие статьи:

Чтобы избежать утраты густоты волос, женщины готовы практически на любые эксперименты и методы восстановления роста.

  • Потеря волос #8212; частый признак насыщенной и нервной жизни. Причем, проблема существенна для большинства женщин,

  • Витамины нужны организму для стимулирования биохимических реакций, без которых невозможно нормальное функционирование любых клеток. Включая

  • Если у вас тусклые и секущиеся волосы #8212; лечение в домашних условиях нужно начинать немедленно,

  • Выпадение волос становится проблемой, когда за день с головы осыпается более 100 волосинок. Иными словами,

    Маски с яичным желтком – эффективные рецепты

    Яичный желток многие диетологи не советуют использовать внутрь в больших количествах. Но вот при использовании такого средства, как маска для лица из желтка, строгих противопоказаний нет. Более того, желтковые маски выходят на одно из первых мест среди домашних способов ухода за кожей лица. Яйцо – это источник жизни, а это значит, что в нем самой природой предусмотрена закладка всех необходимых для развития организма биологически активных веществ и минералов. Женщинам остается только воспользоваться этой уникальной возможностью омоложения своего лица.

    В качестве дополнительных ингредиентов маска из желтка чаще всего содержит мед и масло оливы. Эти три уникальных компонента можно сочетать и с другими продуктами, ничего, кроме пользы для здоровья кожи, это не принесет.

    Воздействие яичного желтка на кожу

    Желток, масло и мед удивительно дополняют свойства друг друга и заставляют все активные вещества работать в усиленном режиме, отдавая всю свою пользу коже.

    • Яичный желток богат на витамин А, его воздействие оказывает неоценимую пользу при повышенной сухости лица и при отдельных участках шелушения.
    • Мед – это основной источник всех витаминов из группы В. Их воздействие на кожу обеспечивает ей необходимую регенерацию, создает защитный барьер, приводит к максимуму все обменные процессы в подкожных слоях.
    • Оливковое масло – кладовая органических кислот, оно используется как основа для многих видов профессиональной косметики.

    Желток с маслом и медом – одно из самых эффективных средств по уходу за иссушенной кожей лица. Введение в основную маску разных по свойствам продуктов позволяет использовать желток для регулярного ухода даже за самой чувствительной кожей .

    Показания к применению

    Микроэлементы желтка, комплекс витаминов меда, органические кислоты и увлажняющие свойства оливы позволяют использовать маску, приготовленную на основе этих компонентов, при самых разных кожных проблемах. Использование яичных масок косметологи рекомендуют:

    • При слишком сухой коже.
    • Для регулярного питания и снятия воспалений.
    • При первых признаках увядания.

    К использованию желтка необходимо подходить с разумной осторожностью, он не принесет пользы, если наносить его на кожу, склонную к повышенной жирности. Входящий в состав маски мед лучше всего начинает действовать во влажной среде, поэтому нанесение маски в бане или ванной – самое оптимальное решение. При использовании дополнительных ингредиентов необходимо предварительно тестировать их, так можно избежать ненужных аллергических реакций.

    Маски на основе меда, желтка и оливкового масла

    Мед. яичный желток и масло – это основная и самая оптимальная по свойствам маска, используемая при сухой и комбинированной кожи лица. Обогащение уникального и целебного состава другими ингредиентами позволяет расширить область использования маски и многократно увеличить ее интенсивность воздействия. Для того, чтобы желтковая маска принесла необходимую пользу организму, прежде всего ее необходимо научиться правильно готовить.

    Приготовление основы для любой яичной маски:

    Предварительно разогретый до жидкого состояния мед перемешивается и растирается со свежим желтком. В полученную смесь нужно ввести ложку масла оливы. При отсутствии оливкового масла его можно заменить на репейное, миндальное, персиковое. облепиховое. то есть на натуральный и полностью для лица безопасный продукт. Приготовленная маска может использоваться самостоятельно – в ней есть все необходимые для кожи вещества. Сочетание основы с другими компонентами позволяет еще больше увеличить эффективность целебного воздействия.

    • С лимоном
      К основной желтковой маске добавляется чайная ложечка свежеотжатого сока из лимона.
    • С яблоком
      Натертое кислое яблоко в объеме одной ложки перемешивается с основным составом и распределяется по лицу.
    • С овсяными хлопьями
      Обогащение желтковой маски ложкой овсяных хлопьев позволяет использовать ее как пилинг. Такая маска проявит свои удивительные свойства и на всем теле, подарит коже упругость и молодость.

    Маска на основе желтка наносится на 15 – 20 минут, после ее использования не обязательно наносить питательный крем для кожи – отличные увлажняющие свойства питают все подкожные слои. Желтковая маска подходит для всех представительниц прекрасного пола, начиная юными девушками и заканчивая женщинами пенсионного возраста.

    При аллергии на мед или повышенной жирности желток может использоваться и отдельно, как средство для умывания. Достаточно растертый яичный желток нанести на кожу и через 10 минут смыть, такая кратковременная маска освежает лицо. удаляет омертвевшие клетки и позволяет коже лица весь день работать себе на пользу.

    Источники: http://xmask.ru/dlya-lica/s-zheltkom, http://centr-molodosti.ru/maski-dlya-lica-iz-zheltka.html, http://horoshulya.ru/suhaya-kozha/maski-s-yaichnym-zheltkom-effektivnye-retsepty.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением